Бурятское УФАС признало «дочку» «Роснефти» виновной в ценовом сговоре
11 Дек 2008, 17:45 Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Бурятии признало виновной компанию «Бурятнефтепродукт», трейдовую структуру «Роснефти», в нарушении антимонопольного законодательства, сообщил в четверг представитель ведомства.

Как считают в УФАС, региональная «дочка» «Роснефти» вступила в сговор с другими продавцами топлива при установлении цен на бензин. Нарушения «Бурятнефтепродукта» затрагивают период с июля по ноябрь. Тогда компания подняла цены на бензин примерно 27,30 рубля до 30 рублей за литр АИ-92. «Компания поднимала цены одновременно с четырьмя другими продавцами автомобильного топлива. Они также признаны нарушившими закон “О защите конкуренции”», - сообщил представить УФАС. По его словам, ведомство предписало устранить нарушения всем продавцам топлива.

Ранее УФАС по Иркутской области признало «Роснефть», основного поставщика топлива в регионе, нарушившей закон «О защите конкуренции». Как говорят в ведомстве, на оптовых торгах госкомпания не оглашала первоначальную стоимость тонны бензина. Покупатели бензина, владельцы АЗС, предлагали ее сами, что в конечном итоге привело к быстрому удорожанию автомобильного топлива в регионе. По подсчетам экспертов, с ноября 2007 года по май этого года цена Аи-92 выросла на 26% - до 25,8 рубля за литр, Аи-95 - на 25%, примерно до 27 рублей.

Решение иркутского УФАС «Роснефть» сейчас оспаривает в арбитражном суде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования