Леонид Баклицкий арестован решением суда
Леонид Баклицкий арестован решением суда
11 Дек 2008, 17:52 Октябрьский районный суд Новосибирска 11 декабря избрал арест в качестве меры пресечения для главы Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого, задержанного 9 декабря при получении взятки в размере 465 000 рублей, сообщили ТАЙГЕ.info в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Новосибирской области. Руководитель окружного управления после заседания, которое происходило в закрытом режиме, отправлен в СИЗО.

Октябрьский районный суд Новосибирска 11 декабря избрал арест в качестве меры пресечения для главы Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого, задержанного 9 декабря при получении взятки в размере 465 000 рублей, сообщили ТАЙГЕ.info в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Новосибирской области. Руководитель окружного управления после заседания, которое происходило в закрытом режиме, отправлен в СИЗО.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, Леонид Баклицкий задержан в своем рабочем кабинете 9 декабря (в Международный день борьбы с коррупцией) при получении взятки от руководителя одного из госучреждений. По данным СКП РФ по Новосибирской области, в ходе обыска обнаружены и изъяты денежные средства, а также банковские карты на крупные суммы денежных средств. По данному факту в отношении Баклицкого возбуждено уголовное дело по п. п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"Дело Баклицкого", как СМИ окрестили задержание чиновника, возбуждение уголовного дела и последующий арест, получило широкий резонанс, а в интернете даже появились фотографии из служебного кабинета Баклицкого в момент его задержания. Несколько кадров оперативной съемки, которую вели сотрудники новосибирского УФСБ, опубликованы на одном из алтайских информационных ресурсов.

Леонид Баклицкий во время задержания // оперативная съемка УФСБ по Новосибирской области

Справка ТАЙГИ.info: Леонид Баклицкий родился в селе Троицкое Алтайского края в 1954 году. Окончил Красноярское военное радиотехническое училище ПВО, Военную академию ПВО им. Жукова, Кубанский государственный университет. 1971 – 1996 г.г. служил в Вооруженных Силах РФ. В 1996 году избран главой города Ейска, Краснодарского края. 2001 – 2005 гг.– назначен заместителем главы администрации Краснодарского края. Занимал должность начальника управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. В 2004 году стал заместителем губернатора Алтайского края. С июля 2006 года – руководитель Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора по Сибирскому федеральному округу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования