Прокуратура возбудила дело против омского нефтеперерабатывающего завода
12 Дек 2008, 10:55 Омской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных нарушениях в отношении ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В последние два года предприятие без разрешения осуществляло выбросы этиленгликоля. В нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» завод в 2007 году выбрасывал в атмосферу десять разновидностей загрязняющих веществ в объемах, превышающих разрешенные нормативы предельно допустимых выбросов. Кроме того, выявлены факты совместного сбора, складирования отходов производства и потребления без разделения на виды и классы опасности, чем нарушены требования законодательства об отходах производства и потребления.

По результатам проверки Омским межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителя ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения. В отношении предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Омской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования