Работники авиакомпании «КрасЭйр» на митинге потребовали выплатить долги по зарплате
12 Дек 2008, 12:19 Выплатить задолженность по заработной плате, отпускные и выходные потребовали 12 декабря работники авиакомпании «КрасЭйр» на митинге в Красноярске.

Выплатить задолженность по заработной плате, отпускные и выходные потребовали 12 декабря работники авиакомпании «КрасЭйр» на митинге в Красноярске.

Участвовашие в нем более ста авиаторов утверждают, что руководство компании не только не выплачивает им долги по зарплате, но и заставляет увольняться по собственному желанию. В этом случае деньги работникам дадут, но они потеряют право на компенсации. Участники акции протеста настаивают на том, чтобы правительство края помогло в разрешении ситуации.

По словам председателя краевой федерации профсоюзов Олега Исянова, присутствовавшего на митинге, «выплата зарплаты авиаторам ведется лишь небольшими суммами: за сентябрь выплачено только 30 % задолженности, октябрь и ноябрь остаются под вопросом». Он также отметил, что «долг только по текущей зарплате составил 300 млн рублей».

Министр транспорта и связи Красноярского края Александр Ядов предложил митинговавшим авиаторам провести переговоры в здании правительства. Была выбрана инициативная группа, которая отправилась на переговоры.

Масштабный кризис в «КрасЭйр» разразился минувшим летом. Причиной стали долги за авиатопливо в 200 млн рублей. Поставщик ГСМ отказался обслуживать самолеты компании. Сотни рейсов были отложены или отменены. С начала ноября «КрасЭйр» потеряла право на осуществление полетов. Однако банкротом компанию пока не объявили, сокращения работников в законном порядке также не происходят. Управляет «КрасЭйр» сейчас компания «Покровские ворота», контролируемая правительством Москвы.

До кризиса в «КрасЭйр» числилось около 2 000 человек. Только треть из них смогли найти новую работу в авиакомпании «Атлант-Союз».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)