Работники авиакомпании «КрасЭйр» на митинге потребовали выплатить долги по зарплате
12 Дек 2008, 12:19 Выплатить задолженность по заработной плате, отпускные и выходные потребовали 12 декабря работники авиакомпании «КрасЭйр» на митинге в Красноярске.

Выплатить задолженность по заработной плате, отпускные и выходные потребовали 12 декабря работники авиакомпании «КрасЭйр» на митинге в Красноярске.

Участвовашие в нем более ста авиаторов утверждают, что руководство компании не только не выплачивает им долги по зарплате, но и заставляет увольняться по собственному желанию. В этом случае деньги работникам дадут, но они потеряют право на компенсации. Участники акции протеста настаивают на том, чтобы правительство края помогло в разрешении ситуации.

По словам председателя краевой федерации профсоюзов Олега Исянова, присутствовавшего на митинге, «выплата зарплаты авиаторам ведется лишь небольшими суммами: за сентябрь выплачено только 30 % задолженности, октябрь и ноябрь остаются под вопросом». Он также отметил, что «долг только по текущей зарплате составил 300 млн рублей».

Министр транспорта и связи Красноярского края Александр Ядов предложил митинговавшим авиаторам провести переговоры в здании правительства. Была выбрана инициативная группа, которая отправилась на переговоры.

Масштабный кризис в «КрасЭйр» разразился минувшим летом. Причиной стали долги за авиатопливо в 200 млн рублей. Поставщик ГСМ отказался обслуживать самолеты компании. Сотни рейсов были отложены или отменены. С начала ноября «КрасЭйр» потеряла право на осуществление полетов. Однако банкротом компанию пока не объявили, сокращения работников в законном порядке также не происходят. Управляет «КрасЭйр» сейчас компания «Покровские ворота», контролируемая правительством Москвы.

До кризиса в «КрасЭйр» числилось около 2 000 человек. Только треть из них смогли найти новую работу в авиакомпании «Атлант-Союз».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования