Власти Новосибирска планируют льготы для строителей в виде реструктуризации платежей
12 Дек 2008, 15:12 Мэрия Новосибирска рассматривает возможность реструктуризации платежей инвесторов-застройщиков жилья в городе за подключение к инфраструктуре, чтобы облегчить таким образом условия ввода объектов, сообщил журналистам мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

«Есть намерения, и они сейчас отрабатываются, по оформлению реструктуризации платежей инвесторов-застройщиков по вводимым объектам, прежде всего жилья, чтобы облегчить ввод», - сказал мэр журналистам, отвечая на вопрос о возможной поддержке застройщиков в условиях финансового кризиса.

Он напомнил, что застройщики для введения объекта в эксплуатацию обязаны заплатить плановые платежи Горводоканалу и энергетикам.

«Мы договорились, что можем реструктурировать платежи на полгода. То есть сейчас ввод не будет сдерживаться, если платежи не будут сделаны до конца декабря, в течение полугода в дальнейшем. Это принципиальный шаг», - сообщил градоначальник.

Он отметил, что уже началось оформление договоров со всеми застройщиками, которые готовы пойти на это и которым нужна эта реструктуризация. По данным мэра, текущая задолженность застройщиков по платежам «Новосибирскэнерго» составляет 27 миллионов рублей, а по Горводоканалу - 103 миллиона рублей.

«Что касается каких-то уменьшений платежей, то это мы сейчас не рассматриваем, а рассматриваем их оптимизацию по срокам, по подходам», - сказал Городецкий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования