Работникам «КрасЭйр» предложили забыть о выходных пособиях
12 Дек 2008, 15:20 Работникам «КрасЭйр» снова предложили уволиться по собственному желанию и забыть об отпускных и выходных пособиях.

Таким оказался итог прошедших после митинга 12 декабря переговоров, в которых приняли участие работники «Красноярских авиалиний», представители правительства края, управляющей компании «Покровские ворота», депутаты Законодательного Собрания и профсоюзы.

На встрече с журналистами парламентарий Юрий Швыткин рассказал, что результатом переговоров стала договоренность о том, что присутствовавший на переговорах представитель «Покровских ворот» Валерий Григорьев свяжется с руководством своей компании, объяснит ситуацию и договорится о выплате всей задолженности по зарплате за сентябрь до 31 декабря. «Чисто по-человечески мы понимаем, что людям нужны деньги, для того чтобы встретить Новый год», - сказал депутат.

Кроме того, добавил он, между профсоюзами, работниками авиакомпании и «Покровскими воротами» было подписано соглашение. В нем работникам предлагают уволиться по собственному желанию и получить при этом свою зарплату за октябрь и ноябрь. Остальные деньги - отпускные и выходные пособия - в таком случае выплачены не будут.
Представитель управляющей компании рассказал, что в настоящее время сотрудников «КрасЭйр», остающихся «не у дел», насчитывается 1378 человек. По его словам, у каждого из них есть выбор: либо подписать соглашение, либо отказаться от него и пытаться получить все законные выплаты через суд. Отметим, в настоящее время указанный документ проходит юридическую выверку.

По окончанию переговоров к митингующим, которые все это время ожидали итогов на улице, вышел парламентарий Швыткин. Министр транспорта края Александр Ядов остался в стенах правительства. Швыткин рассказал людям о принятых решениях. Выслушав его, работники «КрасЭйр» выразили убеждение, что предложенные меры необходимо обдумать, и разошлись.

Отметим также, что 12 декабря красноярский следственный отдел Западно-Сибирского СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты причитающихся денег сотрудникам «Красноярских авиалиний».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования