Первая партия угля поступила в Байкальск
14 Дек 2008, 18:08 Первая партия угля для Байкальска, отопление которого обеспечивает ТЭЦ, принадлежащая остановившемуся два месяца назад Байкальскому ЦБК, поступила в город 13 декабря, сообщил мэр города Валерий Пинтаев.

«Три с половиной тысячи тонн угля поступило в Байкальск. Этого запаса городу хватит больше, чем на наделю», - сказал Пинтаев.

17-тысячный Байкальск обеспечивает теплом ТЭЦ, принадлежащая Байкальскому ЦБК, который установил свою деятельность в начале октября. Руководство БЦБК утверждает, что в условиях падения спроса и цен на продукцию комбинату стало невыгодно производить небеленую целлюлозу. ТЭЦ с начала октября продолжает работать, однако запасы угля на ней были сформированы только до 15 декабря. После этого срока город мог замерзнуть.

По словам Пинтаева, муниципалитет выделил на покупку 3500 тонн угля 4 миллиона рублей. Ранее закупкой топлива для ТЭЦ занимался БЦБК. Сейчас комбинат, терпящий убытки, не может этим заниматься.

Правительство Иркутской области сейчас решает вопрос о передаче ТЭЦ от БЦБК в ведение муниципалитета. Кроме этого, власти намерены выделить городу из резервного фонда 21 миллион рублей на покупку угля на весь отопительный сезон 2008-2009 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования