Автовладельцы перекрыли главную улицу Новосибирска
Автовладельцы перекрыли главную улицу Новосибирска
14 Дек 2008, 18:14 Автомобилисты Новосибирска 14 декабря частично перекрыли главную улицу города – Красный проспект. Около 200 человек в течение часа препятствовали движению автомобилей, выражая таким образом протест против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок.

Автомобилисты Новосибирска 14 декабря частично перекрыли главную улицу города – Красный проспект. Около 200 человек в течение часа препятствовали движению автомобилей, выражая таким образом протест против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок.

Это была стихийная акция, участники которой договорились о времени и месте ее проведения в Интернете. Такое мнение ТАЙГЕ.info высказал руководитель регионального отделения организации «Свобода выбора» Владимир Кириллов.

«Наша организация «Свобода выбора» с 12.00 до 13.00 проводила на площади Ленина со стороны улицы Орджоникидзе санкционированный пикет, заявленный на 100 человек, - сказал Владимир Кириллов. – Примерно с 12.30 с другой стороны площади, у супермаркета «Зебра», стали собираться люди, которые в 12.50 вышли на Красный проспект. Дорогу полностью они не перекрыли, лишь сузили проезжую часть со стороны супермаркета. Движение было затруднено, сотрудники ДПС организовали объезд по соседним улицам».

По словам Владимира Кириллова, участники этой акции разошлись спустя час – в 14.00. Он добавил, что по городу двумя колоннами ездили автомобили с включенными «аварийками». Водители нажимали на клаксоны, выражая недовольство решением федеральных властей.

«Организатора пикета от «Свободы выбора» Юрия Никифорова задержали и составили в отношении него протокол об административном правонарушении, посчитав, что он причастен к сужению Красного проспекта, но это был стихийный протест автовладельцев, которого никто, и мы в том числе, не ожидал. Недовольство выплеснулось на улицы. В условиях финансового кризиса властям надо думать головой, ведь повышение таможенных пошлин на ввоз иномарок ударило по многим людям», - резюмировал Владимир Кириллов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования