Ресурсы Внешэкономбанка используют для развития биофармацевтического кластера на Алтае
14 Дек 2008, 18:52 Внешэкономбанк и администрация Алтайского края подписали 12 декабря соглашение о сотрудничестве, согласно которому ресурсы ВЭБ будут использоваться для развития биофармацевтического кластера на Алтае.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, соглашение предполагает установление между банком и регионом «стратегического партнерства и эффективного сотрудничества в области инвестиционной деятельности». В 2009 году будет разработана финансовая модель и предварительный бизнес-план биофармацевтического кластера по требованиям Внешэкономбанка.

Решение о создании кластера в наукограде Бийск принято в январе 2008 года. Его формирование осуществляется в рамках реализации постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года». Кластер создан на базе предприятий наукограда, разрабатывающих и использующих современные, в том числе нанотехнологии - ФНПЦ «Алтай», «Алтайвитамины», «Эвалар» и «Востоковит».

Среди иностранных партнеров - французские и бельгийские фармацевтические компании.

Соглашение подписали председатель ВЭБ Владимир Дмитриев и губернатор Алтайского края Александр Карлин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования