Альтернатива «Ножкам Буша» появилась в Сибири
14 Дек 2008, 18:55 Птицеводческий комплекс «Алтайский бройлер» оправил свою первую продукцию в торговую сеть Барнаула, Новосибирска, Бийска.

«Все получилось, как мы и планировали. В торговлю уже поступило 70 000 бройлерных цыплят нашего предприятия. Каждый - весом около 2 кг. К новому году будет произведено 839 тонн мяса бройлеров», - сообщил генеральный директор «Алтайского бройлера» Радик Шакиров. По его словам, директора магазинов предупреждены, что цена алтайских бройлеров в розницу не должна быть выше, чем другое мясо кур. «Мы собираемся «брать» покупателя не большой прибылью, а только качественной продукцией», - отметил Шакиров.

По его словам, «мясо своих бройлеров нежное и вкусное, экологически чистое и продается, в отличие от других охлажденным, а не замороженным». Эта продукция, уверен Шакиров, будет пользоваться спросом еще и потому, что Россельхознадзор намерен с 1 января 2009 года ввести новые требования к импортной продукции и прекратить ввоз в Россию мяса птицы из США.

Самый крупный в Сибири птицеводческий комплекс стоимостью более 4 млрд рублей построен в Алтайском крае на территории Бийска и Зонального района в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Основным инвестором при всесторонней поддержке краевой администрации стала белгородская группа компаний «Приосколье». Первая очередь введена в эксплуатацию в начале октября. Выход комплекса, включающего инкубатор и четыре откормочных площадки, каждая из которых рассчитана на откорм 850 000 цыплят, комбикормовый завод и завод по переработке птицы, на проектную мощность 36 000 тонн мяса в год намечен на первый квартал 2009 года. «Этого вполне достаточно, - отмечают специалисты, - чтобы накормить алтайскими куриными окорочками всю Сибирь».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования