70-летняя кемеровчанка получила пять лет за сбыт героина
15 Дек 2008, 07:35 Юргинский городской суд Кемеровской области приговорил к пяти годам лишения свободы условно 70-летнюю жительницу города Топки, совершившую преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщила ТАЙГЕ.info cтарший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Суд установил, что пожилая женщина, заранее договорившись с неустановленными лицами и получив от них деньги на железнодорожные билеты, приехала в Екатеринбург, где приобрела около 1,5 кг героина. Планируя сбыть наркотики неустановленным лицам в городе Топки, она выехала обратно пассажирским поездом, следующим маршрутом Свердловск-Юрга-1. В процессе следования женщина была задержана сотрудниками транспортной милиции, а перевозимое ею наркотическое средство обнаружено и изъято.
В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину. Учитывая ее возраст, искреннее раскаяние и состояние здоровья, суд назначил ей условное наказание с испытательным сроком 3 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования