Отец вице-губернатора Забайкалья задолжал работникам более двух миллионов рублей
15 Дек 2008, 08:26 Прокуратура Читинского района выявила серьезные нарушения в исполнении трудового законодательства директором сельхозпредприятия «Беклемишевское», сообщает Анатолий Усков, старший помощник прокурора Забайкальского края по связям со СМИ.

Как пояснила заместитель прокурора этого района Оксана Семенихина, в течение года здесь выявлялись многочисленные нарушения трудового законодательства, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования. В частности, директор предприятия Анатолий Холмогоров несвоевременно выплачивал работникам заработную плату, выплачивал ее в размере ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда, допускал нарушения при привлечении работников к дисциплинарной ответственности.

В результате прокурорских проверок ему были внесены 3 представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, принесено 5 протестов на его незаконные приказы, направлено в мировой суд 375 заявлений на выдачу судебного приказа о взыскании с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В отношении самого директора сельскохозяйственного предприятия Анатолия Холмогорова прокурор Читинского района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ – «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». На его основании Холмогоров подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

По состоянию на 1 декабря 2008 года это предприятие имело задолженность перед своими работниками по заработной плате в размере более двух миллионов рублей. Ситуация с ее выплатой находится под контролем прокуратуры района.

61-летний Анатолий Холмогоров с 1994 по 2000 года являлся депутатом двух созывов Читинской областной Думы. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. Член Коммунистической партии Российской Федерации. В настоящее время сын Холмогорова Александр является вице-губернатором Забайкальского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования