Более 1500 человек оказались отрезаны от мира из-за паводка в Республике Алтай
15 Дек 2008, 10:41 Река Чемал затопила 14 декабря дорогу, ведущую к пяти населенным пунктам Республики Алтай, движение транспорта остановлено.

Река Чемал затопила 14 декабря дорогу, ведущую к пяти населенным пунктам Республики Алтай, движение транспорта остановлено.

Подъем воды начался в воскресенье вечером из-за льда и шуги в устье реки Чемал вблизи райцентра Чемал. В результате на 39 км муниципальной дороги Усть-Сема - Куюс, на участке шириной 15 метров вода стала переливаться через дорожное полотно. Уровень воды над дорожным полотном превысил 50 см. По этой причине 15 декабря к 6 часам утра по местному времени на данной автодороге было окончательно остановлено движение автотранспорта. Угрозы подтопления жилых домов в Чемале нет, однако в этом райцентре отрезанными оказались около 250 домов в микрорайоне «Заречье». Кроме этого прервано автомобильное сообщение с селами Толгоек, Еланда, Эдиган, Куюс, Ороктой, в которых в общей сложности проживают 1425 человек, в том числе 326 детей.

В отрезанных паводком пяти селах Чемальского района Республики Алтай имеется двухмесячный запас топлива, двухнедельный запас продуктов и медикаментов, сообщил начальник районного комитета по делам ГО и ЧС Фидель Шадрин.

В Чемал из Горно-Алтайска выехала оперативная группа главного управления МЧС по РА. На месте перелива воды проводятся работы по установке механизированного моста, организовано дежурство высокопроходимого автомобиля КАМАЗ-4310, организована пешеходная переправа, проведен подворный инструктаж жителей Чемала по действиям в случае дальнейшего повышения уровня воды. Перебоев в энергообеспечении и водоснабжении в отрезанных населенных пунктах нет, отметил Шадрин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования