Следствие по делу главы Новосибирского оловокомбината продлено до 17 января 2009 года
15 Дек 2008, 10:43

Главное следственное управление при ГУВД Новосибирской области продлило до 17 января 2009 года следствие по делу генерального директора ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» (НОК) - крупнейшего в России производителя олова - Александра Дугельного, которого подозревают в неуплате налогов в крупном размере, сообщил начальник следственной части Главного следственного управления Валерий Ларин.

«Срок следствия продлен в связи с необходимостью проведения следственных действий», - сказал Ларин. По его словам, официальное обвинение Дугельному пока не предъявлялось.

Дело в отношении директора комбината было возбуждено в сентябре текущего года по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет. Основанием для возбуждения дела послужила совместная проверка правоохранительных органов и контролирующих структур.

По данным новосибирских СМИ, следствие инкриминирует главе НОК неуплату налогов на сумму свыше семи миллионов рублей. Глава комбината считает, что он не нарушал закон. "По нашему мнению у нас есть все основания доказать в суде, что все закупленное сырье прошло необходимые стадии металлургической переработки и было реализовано реальным потребителям, а не являлось, с целью получения выгоды только документальными проводками", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Новосибирского оловянного комбината.

НОК, являющий монополистом российского рынка, производит олово, сплавы и припои на его основе для металлургической, оборонной, автомобильной, пищевой, радиоэлектронной и машиностроительной промышленности России и стран СНГ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования