Бывшего мэра Сорска осудили за злоупотребление должностными полномочиями
15 Дек 2008, 13:16 В Сорске вынесен приговор бывшему главе муниципального образования Александру Кузнецову. Как сообщили ТАЙГЕ.info в прокуратуре Республики Хакасия, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 286 (Превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что в ноябре 2007 года Кузнецов как глава города Сорска за невыполнение законных требований прокурора был привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ, а также за нарушение правил эксплуатации энергоустановок по ст. 9.11 КоАП РФ. Назначенные наказания в виде 2000 рублей штрафа за каждое правонарушение на основании распоряжения Кузнецова были оплачены из средств бюджета муниципального образования.

Кроме того, в октябре 2008 года на Кузнецова как главу города за нарушение сроков опубликования сведений о проведении открытых конкурсов Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия был наложен штраф в размере 10000 рублей. Обвинив первого заместителя и специалиста администрации города Сорска в допущении нарушений, за которые он был привлечен к административной ответственности, Кузнецов потребовал от них оплаты части штрафа в размере 3500 рублей с каждого. Не желая конфликта с руководителем, они выплатили требуемые денежные средства.

Суд приговорил Александра Кузнецова к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права в течении 2 лет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования