Правительство Бурятии могут сократить на 40 %
15 Дек 2008, 13:49 Чиновники Бурятии, который работают в структурах республиканского правительства, скорее всего, будет встречать Новый год с тяжелым камнем на сердце. В правительстве республики ходят слухи, что уже до конца декабря Кремль разошлет главам субъектов Российской Федерации циркуляр с предложением сократить чиновников на 40%.

Официальные лица из администрации президента Бурятии слухи об урезании штатов почти на половину не комментируют. «На 2009 год намечено плановое сокращение штатов в структурах управления примерно на 10%, - заявили в президентской администрации. – Такая цифра заложена в программу социально-экономического развития Бурятии».

«Сокращение кадров на 40% полностью дезорганизует работу большинства министерств республики, - заявил «Информ полису» один из действующих министров. Он слышал, что его сотрудники обеспокоены разговорами о массовых увольнениях чиновников.

«Ведь не для кого не секрет, что значительная доля чиновничьего аппарата - балласт. Это некомпетентные люди, которые устроились по блату, - поделился сотрудник одного из республиканских ведомств. - Например, экономикой у нас могут заниматься программисты, а инвестициями - руководители кружков детского творчества. И это не шутка, а печальная действительность. Покупаются дипломы о высшем образовании, подделываются трудовые книжки, приписывается несуществующий стаж работы. Конкурсы на замещение вакантных государственных должностей – пустая формальность. Попадают на высокие посты те, кто роднее, а не те, кто профессиональнее».

Сокращения уже начались в Татарстане, республике Алтай, Нижегородской и Ульяновской областях. Там, чтобы уменьшить расходы, сократят от 10 до 20% чиновников. В правительстве Томской области создана рабочая группа, которая следит за последствиями финансового кризиса. Оптимизацию аппарата государственных служащих комиссия рассматривает как один из путей сокращения расходов бюджета области. Поскольку в Бурятии последние полтора года очень внимательно присматриваются к опыту управленцев из Томска, у чиновников, видимо, есть все основания волноваться за свою дальнейшую судьбу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования