В Кемерово из Италии прибудут мощи св. Николая
16 Дек 2008, 07:43 Православная Кемеровская епархия получит в дар от итальянских католиков частицу великой святыни: 19 декабря в Знаменский кафедральный собор будут доставлены из Венеции мощи святителя Николая Чудотворца. Знаменательное для верующих событие приурочено ко дню памяти святого, который отмечается в Русской Церкви два раза в году: весной 22 мая и зимой 19 декабря.

Прибытие святыни в Кузбасс стало возможным благодаря договоренности Кемеровской епархии с католической архиепархией Венеции, где находится значительная часть мощей св. Николая. Мощи доставят представитель Ватикана в России архиепископ Антонио Меннини и председатель Конференции католических епископов России епископ Иосиф Верт, сообщили «Благовест-инфо» в Кемеровской епархии.

В главном храме Кемеровской области святыню встретит духовенство собора во главе с епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом. После молитвы мощи будут вложены в аналойную икону свт. Николая и размещены рядом с алтарем для всеобщего поклонения верующих.

Николай Чудотворец родился в 257 году в Малой Азии, и в течение 50 лет служил Мирликийским архиепископом. Скончался 6 декабря (19 декабря по новому стилю) 342 года в возрасте 85 лет. Он один из самых великих святых, почитаемых во всем христианском мире, который прославился за свою добродетель и чудеса, творимые во имя Бога. Святого Николая Чудотворца считают защитником простых людей, покровителем мореходства, торговли и земледелия, опекуном бедных и сирот. В каждом доме на Руси обязательно была икона святителя, перед ней молились о благополучном замужестве, о путешествующих, мореплавателях, об избавлении от клеветы. Православная Церковь воспоминает святителя Николая каждую неделю по четвергам наряду с апостолами.

Благовест-инфо

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования