Экологи Западной Сибири намерены очистить берега крупнейшей сибирской реки Обь
16 Дек 2008, 08:40 Экологи Западной Сибири намерены очистить берега крупнейшей сибирской реки Обь. Начало реализации проекта «Чистая Обь» намечено на май 2009 года.
«Такое решение принято на межрегиональном экологическом семинаре, который провели в Барнауле общественные организации «Экологический клуб Алтайского госуниверситета» и Центр экологической политики и информации из Томска», - сообщила член «Экологического клуба Алтайского госуниверситета» Алена Шибанова.

В семинаре, по ее словам, приняли участие представители неправительственных экологических организаций, молодежных объединений, заповедников и государственных природоохранных структур из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Томской и Омской областей. Важным пунктом мероприятия стала разработка нового межрегионального экологического проекта «Чистая Обь» на 2009 год. «Планируется, - сказала Шибанова, - что команда активистов, сформированная из лидеров экологических организаций Западной Сибири, будет ездить по крупным населенным пунктам, расположенным на берегах Оби, и проводить там мероприятия по очистке прибрежной зоны, а также праздники для детей и просветительские семинары-конференции». Для финансирования проекта его организаторы намерены получить финансовую поддержку в виде грантов из бюджетов разных уровней.

Река Обь в Западной Сибири - самая протяженная в России. Ее длина составляет 5410 км. Она образуется на Алтае слиянием рек Бии и Катуни. От слова «обе» и произошло название реки. Длина Оби от слияния -3650 км. На севере река впадает в Карское море, образуя залив длиной около 800 км, который носит название Обской губы. Площадь бассейна Оби составляет 2990 тыс км. По этому показателю сибирская река занимает первое место в России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования