Мэрия Омска три месяца задерживала зарплату чиновникам
16 Дек 2008, 09:34 Администрация города Омска задерживала зарплату чиновникам с августа по октябрь текущего года. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, для устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес мэра Виктора Шрейдера внесено представление

В августе, сентябре и октябре 2008 года во всех проверенных прокуратурой структурных подразделениях администрации Омска (департаментах финансов и контроля, архитектуры и градостроительства, социальной политики, строительства, городского хозяйства, культуры, образования, здравоохранения, транспорта, имущественных отношений и др.) имела место задержка выплаты заработной платы. Как отмечают в прокуратуре, нарушения законодательства об оплате труда допускались ежемесячно с несоблюдением срока выплаты от 1 до 12 дней в каждом структурном подразделении.

В большинстве случаев заработная плата перечислялась на картсчета работников в день поступления денежных средств на расчетный счет соответствующего департамента, однако некоторые структурные подразделения выплачивали зарплату сотрудникам с задержкой на несколько дней. Например, в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным происшествиям аванс за сентябрь 2008 года зачислен 26 числа (с задержкой на 6 дней), а перечисление заработной платы на счета работников произведено только 30 сентября. Аналогичные нарушения допущены в отношении работников департамента архитектуры и градостроительства, департамента социальной политики.

Как рассказал газете «Коммерсантъ» на условиях анонимности один из чиновников горадминистрации, задержка зарплаты обусловлена перераспределением средств между бюджетниками: «Финансирование сначала идет врачам и учителям, нам платят в последнюю очередь». По его информации, мэрия действительно испытывает трудности с выполнением доходной части бюджета. «Порой мэрия вынуждена даже брать кредиты на заработную плату бюджетникам. Этой осенью у финансистов города возникли трудности с перекредитованием, после того как международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s переместило долгосрочные кредитные рейтинги Омска в список CreditWatch с прогнозом «негативный». Кредит в итоге был получен, но позднее», — сообщил собеседник издания.

Власти Омска намерены решить проблему за счет масштабного сокращения численности аппарата. Как уже сообщала вице-мэр по правовым и общим вопросам Татьяна Вижевитова (возглавляет также комиссию по оптимизации штатной численности горадминистрации), речь идет о предстоящем увольнении примерно 10% сотрудников. «На сегодняшний день аппарат администрации Омска имеет численность 1799 муниципальных служащих. После сокращения 168 муниципальных должностей ушли из штатного расписания. Организационно-штатные мероприятия должны пройти в течение двух месяцев, и с февраля 2009 года администрация будет иметь новую численность. Кроме того, ликвидировано представительство мэрии в Москве», — рассказала госпожа Вижевитова. По ее расчетам, это позволит сэкономить 60-70 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования