В Новосибирске два театра поставят одного «Калеку»
16 Дек 2008, 11:55 Впервые в Новосибирске 18 и 19 декабря «Первый театр» и «Старый дом» поставят пьесу классика современной драматургии Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан», сообщили ТАЙГЕ.info в театрах.

Впервые в Новосибирске 18 и 19 декабря «Первый театр» и «Старый дом» поставят пьесу классика современной драматургии Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан», сообщили ТАЙГЕ.info в театрах.

«Калека с острова Инишмаан» - часть макдонаховской трилогии о жителях Аранских островов («Лейтенант с острова Инишмор» и «Призрак с острова Инишер»). Герои «Калеки» живут на маленьком заброшенном ирландском острове, где все друг друга знают, любят и ненавидят одновременно, где каждый проклинает свою долю и мечтает покинуть родину. Среди них на попечении двух странноватых тетушек живет и калека Билли, мечтающий отправится на Фабрику Грез.

18 декабря спектакль покажет театр-студия «Первый театр» , летом этого года заявивший о себе уличными представлениями. Постановка режиссера Павла Южакова станет первым спектаклем театра «под крышей» - в ДК им. Октябрьской революции.

19 декабря «Калеку с острова Инишмаан» покажет драматический театр «Старый дом» в режиссуре руководителя пермского театра «У Моста» Сергея Федотова, спектакли которого по пьесам МакДонаха номинировались на «Золотую маску». «Калека» станет первой постановкой режиссера в новосибирском театре. По словам режиссера, достоинствами этой пьесы являются превосходная драматургическая техника, колоритные, немного чудаковатые персонажи, жизненные и остроумные ситуации, крепкие диалоги, лихо закрученный сюжет и мрачноватый тарантиновский юмор.

Справка ТАЙГИ.info: Драматург Мартин МакДонах (Martin McDonagh), ирландец по происхождению, родился в 1970 году в районе Камбервелл в Лондоне. В 16 лет, забросив учебу, Мартин несколько лет жил на пособие, пробуя писать сценарии и радиопьесы. Знаменитым Мартин МакДонах проснулся в 1997 году, когда к постановке приняли его «Королеву красоты из Линэна». Начиная с 1997 года «ирландские комедии» Мартина МакДонаха идут на лучших сценических площадках Европы. В России знаменитого драматурга ставят только четвертый сезон, однако его пьесы уже идут более чем в двадцати театрах страны. Пьесы МакДонаха собрали такие награды в области драматургии, как «Evening Standard Award», «Tony» и премию Лоуренса Оливье. Его должность - штатный драматург Королевского Национального Театра. Его первый опыт в кино - короткометражный фильм «Шестизарядный револьвер» - удостоился «Оскара» за лучший сценарий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования