Новосибирские художники выступят против гламура
16 Дек 2008, 12:53

С 17 декабря по 25 декабря в NO SOAP GALLERY будет действовать выставка Ольги Ю.Тээр и Юлия (Жюль) Чернова «ТРАНССЕРФИНГ псевдоРЕАЛЬНОСТИ», которая представит зрителям широкомасштабную хенд-мейд атаку на масс-медийный «гламур», сообщили ТАЙГЕ.info в галерее.

Под «гламуром» художники понимают искажение картины мира, которое создается средствами массовой информации с помощью того, что когда-то называли «лакировкой действительности». Ольга Ю.Тээр и Юлий (Жюль) Чернов ополчились на ту визуальную сторону дискурса, которая предстает на страницах «глянцевых» журналов
и рекламной полиграфии, рассказывает куратор выставки в «Галерее без мыла» (NO SOAP GALLERY ) Константин Скотников.

Их метод - руками переделать то, что сделано «в цифре», то есть цифровой фотокамерой в содружестве с полиграфией. Так, Ольга, перелопатив горы гламурной руды, выбирает агрессивно блестящие имиджи и записывает их, изменяя до неузнаваемости. Жюль на основе «гламурных» имиджей пишет картины.

При этом, уточняет Константин Скотников, отрицая «гламур», художники не отказываются от «гламура» как источника вдохновения и физической полиграфической основы для написания новых изображений. Это похоже на «отрицание отрицания»: отрицая «гламур», они утверждают его как «осознанную необходимость».
Как обещает Ольга Ю. Тээр, на свой страх и риск она во время «этого пресловутого кризиса» сыграет по всем законам арт-бизнеса и продемонстирует общественности и другим художникам, как нужно преподносить свои произведения зрителю (покупателю).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования