Защита главы сибирского Ростехнадзора обжаловала решение суда о его аресте
16 Дек 2008, 13:08 Защита руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, подозреваемого в получении крупной взятки, подала жалобу на решение суда Октябрьского района Новосибирска, который вынес постановление об аресте чиновника, сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, Леонид Баклицкий был задержан в своем рабочем кабинете 9 декабря (в Международный день борьбы с коррупцией) при получении взятки от руководителя одного из госучреждений. По данным СКП РФ по Новосибирской области, в ходе обыска обнаружены и изъяты денежные средства, а также банковские карты на крупные суммы денежных средств. По данному факту в отношении Баклицкого возбуждено уголовное дело по п. п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Октябрьский районный суд Новосибирска 11 декабря избрал арест в качестве меры пресечения для главы Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого.

Справка ТАЙГИ.info: Леонид Баклицкий родился в селе Троицкое Алтайского края в 1954 году. Окончил Красноярское военное радиотехническое училище ПВО, Военную академию ПВО им. Жукова, Кубанский государственный университет. 1971 – 1996 г.г. служил в Вооруженных Силах РФ. В 1996 году избран главой города Ейска, Краснодарского края. 2001 – 2005 гг.– назначен заместителем главы администрации Краснодарского края. Занимал должность начальника управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. В 2004 году стал заместителем губернатора Алтайского края. С июля 2006 года – руководитель Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора по Сибирскому федеральному округу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования