Большинство пострадавших при взрыве на новосибирском оборонном заводе уже выписаны из больницы
16 Дек 2008, 13:54 10 пострадавших при взрыве на «Новосибирском заводе искусственного волокна» (НЗИВ) выписаны из больницы. В настоящее время на лечении в медучреждении Искитима находится одна женщина, и еще одна продолжает лечение в областной больнице в Новосибирске, сообщил 16 декабря ТАЙГЕ.info главный врач Искитимской центральной городской больницы Алексей Кайгородов.

10 пострадавших при взрыве на «Новосибирском заводе искусственного волокна» (НЗИВ) выписаны из больницы. В настоящее время на лечении в медучреждении Искитима находится одна женщина, и еще одна продолжает лечение в областной больнице в Новосибирске, сообщил 16 декабря ТАЙГЕ.info главный врач Искитимской центральной городской больницы Алексей Кайгородов.

«В пятницу, 12 декабря, выписаны восемь человек, двоих мы выписали сегодня. Они продолжат лечение амбулаторно. Многие из лечившихся дома уже выздоровели. В больнице остается женщина, которой ампутировали руку. Ее состояние удовлетворительное, она уже ходит. Через два-три дня выпишем. Кроме того, одну из пациенток с тяжелой травмой 5 декабря отправили в областную больницу. Она лечится в неврологическом отделении, находится в состоянии средней степени тяжести», - рассказал Алексей Кайгородов.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, после взрыва на НЗИВе к искитимским медикам обратился 21 человек, 13 были госпитализированы. На месте происшествия погиб 23-летний Александр Авдеев. 5 декабря скончалась в результате полученных травм 47-летняя женщина. Напомним, 2 декабря около 11.00 утра местного времени (8.00 мск) на заводе, расположенном в Искитиме Новосибирской области, раздался взрыв. По данным ТАЙГИ.info, полученным от сотрудников завода, в девятом цехе взорвался снаряд. Губернатор Виктор Толоконский дал указание департаменту социального развития оказать необходимую помощь пострадавшим. Помощь будет оказана и самим предприятием. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ — нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека. Кроме того, для выяснения причин происшествия создана комиссия.

Справка ТАЙГИ.info: Один из основных профилей «Новосибирского завода искусственного волокна» – производство промышленных взрывчатых веществ. Для геофизиков и горняков выпускает промышленные ВВ — БТП, БТГЛ, БТГЛК, гранулиты, граммониты, шашки Т-400Г, ТГ-500, гексониты П, детонаторы ПДН-4

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования