Главврач клинической больницы Красноярска приговорен к 2,5 годам лишения свободы
17 Дек 2008, 08:55 К 2,5 годам колонии общего режима приговорен главный врач Енисейской клинической больницы Красноярска Анатолий Бугаев. Он обвинялся в хищении денежных средств с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе МВД РФ.

К 2,5 годам колонии общего режима приговорен главный врач Енисейской клинической больницы Красноярска Анатолий Бугаев. Он обвинялся в хищении денежных средств с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе МВД РФ.

Анатолий Бугаев потратил деньги, выделенные больнице на приобретение зимних шин, на оснащение автомобиля своей супруги, а с одним из сервисных центров Красноярска заключил договор на обслуживание одного автомобиля, находящегося на балансе больницы, но на самом деле ремонтировал свой личный. За счет больницы Бугаев систематически заправлял свой автотранспорт дизтопливом. Кроме этого, злоупотребив должностными полномочиями, он заключил заведомо невыгодный договор аренды на автомобиль, причинив тем самым медучреждению ущерб на 180 000 рублей. Часть полезных площадей лечебного корпуса, клинической лаборатории и физиотерапевтического отделения главврач передал в аренду коммерческой структуре, одним из учредителей которой являлась его жена.

Несмотря на то, что Бугаев вину свою не признал, суд принял во внимание доводы следствия Сибирского Управления внутренних дел на транспорте (УВДТ), расценил существенность причиненного вреда и вынес свой вердикт в виде лишения свободы и возмещения ущерба в сумме 285 000 рублей.

«К сожалению, данный факт не послужил уроком для работников больницы, - сказал начальник Сибирского УВДТ Андрей Кухта. - В настоящее время расследуется уголовное дело по 40 фактам присвоения денежных средств, поступавших от оказания больницей платных медицинских услуг. Нам предстоит большая работа по сбору доказательств для изобличения виновных».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования