Бийский гаишник похитил у водителя 5 000 рублей
17 Дек 2008, 12:17 Сотрудник ГИБДД УВД по Бийску потребовал у водителя 5 000 рублей за выезд на встречную полосу. Как сообщили ТАЙГЕ.info в СКП по Алтайскому краю, теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

По информации следствия, 10 декабря в Бийский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю от гражданина поступило заявление о том, что сотрудник ГИБДД УВД по Бийску требует у него денежные средства. Незамедлительно по данному заявлению была организована доследственная проверка, по поручению следственного органа проведены соответствующие оперативно-розыскные мероприятия.

Установлено, что гражданин, двигаясь на служебном автомобиле, совершил ДТП, выехав на встречную полосу движения. Сотрудник ГИБДД, зная, что за данное нарушение гражданин не может быть привлечен к административной ответственности, пользуясь своим служебным положением, стал незаконно требовать у него денежные средства в размере 5 000 рублей. Своевременность обращения гражданина с заявлением позволили следствию задокументировать факт передачи денежных средств и возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по факту хищения им чужого имущества с использованием своего служебного положения путем обмана. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств по уголовному делу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования