Кемеровчан, пострадавших из-за финансового кризиса, бесплатно отправят в санатории
Кемеровчан, пострадавших из-за финансового кризиса, бесплатно отправят в санатории
17 Дек 2008, 14:06 Власти Кемеровской области с 1 января 2009 года обещают выдавать бесплатные путевки в лучшие санатории региона тем работникам производственных отраслей, которые попали под сокращение, переведены на неполную рабочую неделю или отправлены в вынужденный отпуск, а также стали получать меньшую зарплату из-за кризиса.

Власти Кемеровской области с 1 января 2009 года обещают выдавать бесплатные путевки в лучшие санатории региона тем работникам производственных отраслей, которые попали под сокращение, переведены на неполную рабочую неделю или отправлены в вынужденный отпуск, а также стали получать меньшую зарплату из-за кризиса.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области, такое решение 17 декабря приняли губернатор Аман Тулеев, председатель областного Совета народных депутатов Николай Шатилов и другие депутаты Облсовета.

Стоимость путевки на две-три недели составляет в среднем 18-20 тысяч рублей и будет оплачиваться из средств областного бюджета. «По сути, это дополнительная заработная плата жителям Кемеровской области, которые потеряли работу», - подчеркнул Аман Тулеев. В месяц лечение смогут пройти до 1500 человек.

Отправлять пострадавших в результате финансового кризиса кемеровчан будут в «Здравницу», «Лебяжье», «Борисовский», «Сосновый бор» и филиалы Центра восточной медицины «Элигомед».

Для получения путевки людям необходимо написать заявление на имя губернатора и предоставить рекомендации от врачей на санаторно-курортное лечение в администрации городов и районов. Специальные комиссии в территориях Кемеровской области рассмотрят поступившие заявления, и направят их в областную комиссию, которую возглавил заместитель губернатора – руководитель аппарата Евгений Баранов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования