«Первый строительный фонд» просит внести изменения в градостроительный кодекс РФ
17 Дек 2008, 16:09

«Первый строительный фонд» предложил сократить количество участников саморегулируемых организаций. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом заявил президент компании Майис Мамедов.

Майис Мамедов от имени «Делового клуба строителей» обратился к председателю комитета Госдумы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартину Шаккуму с просьбой внести изменения в главу 6.1 градостроительного Кодекса РФ «О саморегулировании в области инженерных изысканий архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства». В послании строители высказали свое мнение об актуальности уменьшения количества участников саморегулируемых организаций со 100 до 50 человек.

Также необходимо введение четвертого вида саморегулируемых организаций, в состав которых могут входить организации, выполняющие инженерные взыскания и организации, осуществляющие подготовку проектной документации и строительство. По мнению Майиса Мамедова, банковскому комитету необходимо рассмотреть вопрос о внесении в Госдуму поправок к закону «Об участии в долевом строительстве», по которому застройщики могут привлекать частные средства только через банковские депозиты.

Справка ТАЙГИ.info: федеральный закон «О саморегулируемых организациях» принят Государственной Думой 16 ноября 2007 года, одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года. Согласно закону саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие организации, созданные в целях саморегулирования, основанные на членстве, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющие субъектов профессиональной деятельности определенного вида.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования