В Республике Алтай начнут строить детские сады
18 Дек 2008, 09:56 Программу по устройству детей республики в дошкольные образовательные учреждения и предоставлению качественного образования детям дошкольного возраста приняли на заседании Правительства Республики Алтай (РА), сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Правительства РА.

Программу по устройству детей республики в дошкольные образовательные учреждения и предоставлению качественного образования детям дошкольного возраста приняли на заседании Правительства Республики Алтай (РА), сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Правительства РА.

Программа будет реализована в рамках проекта закона "О республиканской целевой программе «Развитие дошкольного образования в Республике Алтай на 2009-2010 годы» и предусматривает проведение следующих мероприятий: строительство детского сада на 120 мест в Горно-Алтайске; капитальный ремонт зданий детских садов в селах Шашикман, Шебалино, Соузга, Усть-Сема; проведение научных семинаров, педагогических экспериментов по развитию у детей нравственных, умственных способностей; разработка и издание учебно-методической литературы; размещение госзаказа на подготовку и переподготовку специалистов дошкольного образования узких специальностей (логопедов, дефектологов); материально-техническое обеспечение дошкольных учреждений и так далее.

Общая стоимость программы 54 млн.113 тыс. рублей, в том числе в 2009 году - 29 214 тысяч рублей, в 2010 - 24899 тысяч рублей.

Уже сейчас начато строительство детского сада на 140 мест в селе Кызыл-Озек Майминского района и детского сада на 75 мест в селе Бельтир Кош-Агачского района.

Справка ТАЙГИ.info: Проблема детских садов в регионе возникла вследствие тяжелых послеперестроечных лет: если в 1990 году в республике функционировало 197 детских садов, то к 2000 году были закрыты, переданы юридическим и физическим лицам 65 детских садов. В настоящее время в республике проживает 22 000 детей дошкольного возраста, из них посещают дошкольные учреждения только лишь треть - 7723 ребенка. Зарегистрированное число нуждающихся в устройстве в детские сады составляет 7190 детей. В республике функционируют 164 образовательных учреждения, предоставляющие услуги дошкольного образования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования