«Первый театр» станет государственным (Новосибирск)
18 Дек 2008, 14:30 «Первый театр» станет государственным автономным учреждением. Об этом ТАЙГЕ.info рассказал художественный руководитель театра, ректор Новосибирского государственного театрального института (НГТИ) Сергей Афанасьев.

Вице-губернатор Новосибирской области Андрей Филичев и главный эксперт по культуре при губернаторе Валерий Бродский 15 декабря дали задание дирекции «Первого театра» подготовить пакет документов для открытия государственного театра в статусе автономного учреждения (АУ). Это тип государственного (муниципального) учреждения, который в отличие от последних обладает большей свободой в отношении переданного ему имущества и в осуществлении поставленных целей, закрепленных в уставе АУ.

До сих пор коллектив «Первого театра» существовал в статусе автономной некоммерческой организации и никакого отношения к бюджету Новосибирской области не имел, пояснил Сергей Афанасьев. Сроки регистрации АУ и время получения первого государственного заказа от областного департамента культуры пока неизвестны.

Рабочий график «Первого тетра» таков: шесть дней в неделю актеры заняты на репетициях, а по вечерам играют на сценах драматических театров Новосибирска. По мере пополнения репертуара будет обогащаться и афиша. В любом случае, подчеркнул Сергей Афанасьев, это будет репертуарный театр, а не проектный.

Справка ТАЙГИ.info: «Первый театр» появился в Новосибирске летом 2008 года. Актеры театра – выпускники Новосибирского государственного театрального института (ранее – училище) – выступали с импровизациями и перформансами на улицах города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования