Новосибирские милиционеры задержали мужчину, раздававшего листовки о пикете автомобилистов 21 декабря
19 Дек 2008, 18:04

В Кировском районе Новосибирска 19 декабря около 13.00 местного времени правоохранительными органами задержан и доставлен в районный отдел милиции активный помощник новосибирской региональной общественной организации автовладельцев «Свобода выбора» Алексей Быков. Как ТАЙГЕ.info сообщил юрист «Свободы выбора» Роман Кашенцев, Алексея задержали за раздачу листовок о пикете против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок, который состоится 21 декабря.

«Алексея обвиняют в нарушении порядка организации публичного мероприятия. Его попросили предоставить документы, подтверждающие тот факт, что пикет санкционирован городскими властями, но все они находятся у одного из организаторов, который не смог передать их в РОВД Кировского района, - объяснил Роман Кашенцев. – В любом случае Алексея Быкова могли задержать всего на три часа, а он с часу дня и до сих пор в милиции. По статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусматриваются две меры наказания – штраф от 1000 до 2000 рублей либо административный арест на 15 суток. Но арестовать человека по этой статье (и задержать на срок более трех часов) могут только в том случае, если он совершил административное правонарушение вблизи ядерных объектов. Где у нас ядерные объекты в Кировском районе? Кроме того, с момента подачи заявления на проведение пикета общественная организация имеет право (оно предусмотрено ч. 1 и ч. 2 ст. 10 федерального закона «О собраниях, митингах и шествиях») распространять наглядную агитацию. Таким образом нарушено не только право Алексея на свободу, но и право общественной организации «Свобода выбора» на проведение агитационных мероприятий».

Роман Кашенцев добавил, что в настоящее время в Кировский РОВД по факсу будет отправлено заявление с требованием освободить Алексея Быкова, а также аналогичные письма направят дежурным прокуратуры Кировского района Новосибирска и прокуратуры Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования