Из-за трех снежных лавин перекрыта федеральная трасса М-54 в Красноярском крае
22 Дек 2008, 09:00 20 декабря снежная лавина объемом 40 000 куб. метров обрушилась на федеральную трассу М-54 в районе перевала Буйбинский в Красноярском крае, сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу. Как сообщили ТАЙГЕ.info в Сибирском региональном центре МЧС, 21 декабря утром в том же районе сошли еще две лавины (объемом 5 000 куб. метров).

20 декабря снежная лавина объемом 40 000 куб. метров обрушилась на федеральную трассу М-54 в районе перевала Буйбинский в Красноярском крае, сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу. Как сообщили ТАЙГЕ.info в Сибирском региональном центре МЧС, 21 декабря утром в том же районе сошли еще две лавины (объемом 5 000 куб. метров).

В результате схода лавин никто не пострадал. Снегом засыпано около 800 метров дороги. По состоянию на 2.00 (мск) 22 декабря расчищено 300 метров в сторону Танзыбея и противолавинная галерея по всей длине (толщина снега была 1,5-2 метра).

В настоящее время в галерее находится один «КАМАЗ» - лесовоз (нет возможности развернуться), на площадке перед местом схода лавины – девять легковых и шесть грузовых автомобилей. Люди из автомобилей (28 человек) находятся в отапливаемых вагончиках и ангаре дорожников, едой обеспечены. Со стороны Красноярского края очистку дороги от снега проводят 12 единиц техники, со стороны Республики Тува работает восемь единиц техники. На перевале дежурят спасатели с аварийно-спасательным снаряжением.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования