Акция протеста красноярских автомобилистов прошла без нарушений
22 Дек 2008, 10:51 Акция протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок с 12 января 2009 года прошла в Красноярске в воскресенье без нарушений - автомобилисты, которых было порядка 250 человек, проехали от авторынка и встретились в центре города, не выкрикивая никаких лозунгов, сообщил сотрудник пресс-службы городского УВД.

Вся несанкционированная акция продолжалась около трех часов. "Однако во время движения автоколонны участники нарушали правила дорожного движения, в результате чего сотрудники милиции составили 62 протокола об административных правонарушениях по статьям 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) и 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки), четыре автомобиля были задержаны и поставлены на спецстоянку", - заявил представитель ГУВД по Красноярскому краю.

Постановление правительства РФ о повышении пошлин на иномарки вступает в силу 12 января с целью защиты отечественных производителей. Фактически пошлина на подержанные легковые машины вырастет вдвое, на грузовые - втрое. Против повышения пошлин выступают продавцы автомобилей и автолюбители.

Правительство РФ пошло навстречу жителям Дальнего Востока, решив обнулить для них железнодорожный тариф на перевозку российских машин, стоимость которых слишком высока из-за транспортировки. Об этом решении и о ряде других объявил 19 декабря премьер Владимир Путин.

Акции протеста 21 декабря прошли и в других городах России. Российские автопроизводители уже провели ответные митинги в защиту решения федеральных властей о повышении пошлин на иномарки, так как надеются, что эта мера спасет их отрасль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования