Акция протеста красноярских автомобилистов прошла без нарушений
22 Дек 2008, 10:51 Акция протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок с 12 января 2009 года прошла в Красноярске в воскресенье без нарушений - автомобилисты, которых было порядка 250 человек, проехали от авторынка и встретились в центре города, не выкрикивая никаких лозунгов, сообщил сотрудник пресс-службы городского УВД.

Вся несанкционированная акция продолжалась около трех часов. "Однако во время движения автоколонны участники нарушали правила дорожного движения, в результате чего сотрудники милиции составили 62 протокола об административных правонарушениях по статьям 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) и 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки), четыре автомобиля были задержаны и поставлены на спецстоянку", - заявил представитель ГУВД по Красноярскому краю.

Постановление правительства РФ о повышении пошлин на иномарки вступает в силу 12 января с целью защиты отечественных производителей. Фактически пошлина на подержанные легковые машины вырастет вдвое, на грузовые - втрое. Против повышения пошлин выступают продавцы автомобилей и автолюбители.

Правительство РФ пошло навстречу жителям Дальнего Востока, решив обнулить для них железнодорожный тариф на перевозку российских машин, стоимость которых слишком высока из-за транспортировки. Об этом решении и о ряде других объявил 19 декабря премьер Владимир Путин.

Акции протеста 21 декабря прошли и в других городах России. Российские автопроизводители уже провели ответные митинги в защиту решения федеральных властей о повышении пошлин на иномарки, так как надеются, что эта мера спасет их отрасль.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)