240 домов в Улан-Удэ лишились горячей воды из-за аварии на ТЭЦ-2
22 Дек 2008, 11:43 На ТЭЦ-2 в Улан-Удэ четыре дня устраняют последствия аварии. Как сообщили ТАЙГЕ.info 22 декабря в пресс-службе администрации города, для повышения температуры теплоносителя отключена горячая вода в 240 домах Октябрьского района Улан-Удэ.

На ТЭЦ-2 в Улан-Удэ четыре дня устраняют последствия аварии. Как сообщили ТАЙГЕ.info 22 декабря в пресс-службе администрации города, для повышения температуры теплоносителя отключена горячая вода в 240 домах Октябрьского района Улан-Удэ.

Напомним, жители Улан-Удэ стали жаловаться городским властям на низкую температуру в домах и зданиях, подключенных к ТЭЦ-2 19 декабря. Тогда на ТЭЦ из-за повреждения на подогревателе сетевой воды произошло снижение температуры теплоносителя до 78 градусов. В тот же день неполадки были устранены. Однако 21 декабря в 15.15 местного времени из-за аварии был остановлен котлоагрегат №1, вследствие чего температура упала еще ниже. Утром 22 декабря температура носителя составила 53 градуса, к 14.30 она повысилась до 70 градусов (необходимо 90 градусов). 

«При правительстве Республики Бурятия создан штаб, в его состав входят представители администрации Улан-Удэ и МЧС, - сказал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, - Положение было серьезное. Температура теплоносителя опустилась до 38 градусов. В эти выходные дни в школах и детских садах было организовано круглосуточное дежурство. В роддом и перинатальный центр привезли дополнительно еще 20 обогревателей».

Сейчас на ТЭЦ-2 работают два котлоагрегата. Еще один – резервный будет запущен 23 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования