Новосибирские власти не хотят урезать в два раза квоту по мигрантам
22 Дек 2008, 12:26

Администрация Новосибирской области, служба занятости и Управление Федеральной миграционной службы по Новосибирской области выступили с инициативой сократить квоты на привлечение мигрантов не на 50%, а на 30%. Об этом корреспонденту ТАЙГИ.info 22 декабря сообщил начальник Управления ФМС по Новосибирской области Юрий Звягинцев.

По заявлению премьер-министра Владимира Путина, квоты по привлечению иностранной рабочей силы в регионы России решено сократить на 50%. Однако Новосибирская область по-прежнему занимает первое место по миграционным процессам в России. Так, в 2007 году квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в область составила 37000, но впоследствии была дважды повышена на 6000 и 7000 и в итоге составила 50000 человек. По данным УФМС по Новосибирской области, иностранные граждане работают с таких сферах, как строительство (48%), обрабатывающая промышленность, торговля, транспорт (18%), сельское хозяйство (8%).

Летом 2008 года администрация Новосибирской области отправила в правительство РФ заявку на привлечение из-за рубежа в 2009 году 51 000 человек. Сейчас, по словам Юрия Звягинцева, идет корректировка квоты, однако насколько сократят ее, пока неизвестно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования