Суд признал выборы депутатов Заксобрания Забайкалья незаконными
22 Дек 2008, 13:11 Петровск-Забайкальский городской суд удовлетворил в полном объеме требования Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Александра Будаева о признании незаконными результатов выборов по единому избирательному округу на избирательном участке № 243 в поселке Новопавловка - в период выборов депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва здесь выявлены нарушения избирательного законодательства, сообщили 22 декабря ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что в список избирателей оказались незаконно включены 112 работников рудника Бом-Горхон ООО Старательской артели «Кварц», имеющих регистрацию в других районах Забайкальского края. Кроме того, в нарушение требований закона голосование работников проводилось на самом руднике, то есть вне помещения для голосования избирательного участка № 243, в отсутствие соответствующих заявлений избирателей о голосовании ими вне помещения участка для голосования.

По результатам проверки Петровск-Забайкальским межрайонным прокурором было направлено в суд заявление о признании результатов выборов по этому избирательному участку незаконными, об отмене протокола № 2 участковой избирательной комиссии об итогах голосования на нем и внесении изменений в другие документы, составленные территориальной избирательной комиссией по итогам голосования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования