Последствия кризиса: бизнесмены и менеджеры ищут помощи психологов (Новосибирск)
22 Дек 2008, 13:45

Из-за последствий развивающегося финансового кризиса в Новосибирске увеличилось количество обращений владельцев крупного бизнеса и топ-менеджеров за психологической помощью. Как сообщил ТАЙГЕ.info руководитель новосибирского центра медицинской сексологии и психотерапии Игорь Поперечный, впервые за последние годы в центр стали обращаться успешные, состоявшиеся в профессиональном плане люди в возрасте от 35 до 45 лет, имеющие высокий уровень образования и интеллекта. При этом особых проблем с бизнесом они не испытывают.

"Сегодня практически каждый пятый пациент, обратившийся за помощью, является руководителем фирмы, либо менеджером высшего звена, - говорит Игорь Поперечный. - В спокойной обстановке до кризиса эти люди были увлечены ведением своих дел и не ощущали имевшихся подсознательных личностных проблем. Нынешняя беспокойная обстановка на рынке заставила успешных людей обратить внимание на проблемы личностного и интимного характера. Люди жалуются на сложные взаимоотношения с близкими и физические проблемы".

Игорь Поперечный добавил, что количество таких пациентов стало увеличиваться с августа 2008 года и к декабрю составило уже четверть от общего количества клиентов центра.

В ряде новосибирских центрах психологической помощи и у частнопрактикующих врачей-психотерапевтов сейчас отмечается спад числа пациентов. К лету в связи с возможной массовой потерей работы ситуация может измениться. Пик "кризисных состояний" в этом случае придется на средний персонал и инженерно-технических работников.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования