Министр экономики Омской области уходит в отставку во время кризиса
23 Дек 2008, 14:35 22 декабря губернатор Омской области Леонид Полежаев принял отставку министра экономики региона Владислава Ходуса, более двух лет проработавшего на этой должности.

22 декабря губернатор Омской области Леонид Полежаев принял отставку министра экономики региона Владислава Ходуса, более двух лет проработавшего на этой должности.

Как сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу министерства экономики, Ходус оставит свой пост 31 декабря 2008 года.

Как отмечает "Клуб Регионов", Ходус стал третьим министром, "отправленным" в отставку в 2008 году. Ресурс цитирует омского политтехнолога Вадима Дрягина, который считает, что отставка министра экономики – сугубо кадровая проблема: «Я не стал бы связывать отставку Владислава Ходуса с экономическим кризисом. Очень сложно, конечно, оценивать со стороны, но я думаю, все это – внутриуправленческие проблемы в правительстве Омской области. Не думаю, что уход Владислава Ходуса как-то отразится на экономической ситуации в регионе. В данном случае губернатор решает кадровые вопросы при условии того, что кризис имеет место быть. А в такие времена очень часто делают ставку на более сильных менеджеров».

Кто будет новым министром экономики области – «варяг» или местный, пока неясно. Главный редактор газеты «Коммерческие вести» Марат Исангазин поделился с «Клубом Регионов» догадкой, что исполнять обязанности Владислава Ходуса будет его первый заместитель Татьяна Спиридонова, фамилии же кандидатов для утверждения на постоянной основе пока неизвестны, и, по мнению эксперта, они появятся только после Нового года. А вот по мнению источника, близкого к областной власти и пожелавшего остаться неназванным, очередная отставка – следствие устаревшей модели управления, которая не может ничего противопоставить кризису, и губернатор думает, что сменой кадров можно добиться экономического прорыва. «В Омской области система управления исполнительной власти построена по линейно-штабной модели – она не соответствует времени. А гибкость, которая необходима сегодня в условиях кризиса, региону не присуща. То есть при всем при том, что какие-то показатели по ряду направлений область предъявляет как положительные, это не является результатом управленческой деятельности, а скорее, результатом внутреннего потенциала региона. Никакие кадровые перестановки ничего не изменят. Нужна смена элит. Ведь до сих пор стратегия развития региона не просчитана ни с точки зрения геополитических позиций, ни с точки зрения маркетинга территорий», – сказал «Клубу Регионов» эксперт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования