Участковый избил двух человек в Забайкальском крае для получения признательных показаний
23 Дек 2008, 15:27 В Забайкальском крае расследуется уголовное дело, возбужденное по п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) в отношении участкового уполномоченного из Александрово-Заводского района, сообщили 23 декабря ТАЙГЕ.info в краевой прокуратуре.

По словам прокурора отдела прокуратуры Забайкальского края Юлии Комягиной, "участковый уполномоченный Эдуард Лопатин 21 ноября 2008 года находился при исполнении служебных обязанностей в помещении Кличкинского отделения милиции ОВД по Приаргунскому району. Здесь он с целью оказания физического и психического давления на двух граждан, для получения от них признательных показаний в совершении преступления в селе Мулино Александрово-Заводского района применил к ним насилие. Он бил их по голове и телу, применяя резиновую дубинку. В результате чего причинил множественные ушибы мягких тканей головы и спины, кистей рук, плеча и плечевого сустава, сотрясение головного мозга".

Избитые граждане обратились за медицинской помощью в Кличкинскую участковую больницу, откуда поступила и была зарегистрирована в Кличкинском отделении милиции телефонограмма по этому поводу от дежурного врача.

8 декабря 2008 года по материалам проверки в отношении Эдуарда Лопатина возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела проводит Приаргунский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования