Отец пятерых детей осужден за избиение дочери в Забайкалье
24 Дек 2008, 09:03 Житель Забайкалья получил пятилетний срок за систематическое избиение собственной  десятилетней дочери. Кроме того, как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в настоящее время решается вопрос о лишении его родительских прав, а также направлено исковое заявление о взыскании морального вреда в сумме 20 000 рублей в пользу ребенка.

Как выяснилось, работник Зиловской дистанции пути Могочинского отделения Забайкальской железной дороги Шайдулин О.С., отец пятерых детей, жестоко обращался со своей дочерью и даже неоднократно избивал десятилетнего ребенка. Эти факты были обнаружены сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Чернышевск. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «в» ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание) Уголовного кодекса Российской Федерации.

18 декабря 2008 года Чернышевским районным судом в отношений Шайдулина О.С. вынесен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. В связи с тем, что Шайдулин ранее не судим, имеет на иждивении пятерых несовершеннолетних детей, суд счел возможным указанное наказание считать условным с испытательным сроком в 5 лет. Также отца могут лишить родительских прав в отношении пострадавшего ребенка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования