Жители Подмосковья сбывали поддельные векселя в Красноярске
24 Дек 2008, 09:40 Двое жителей Подмосковья пытались сбыть в Красноярском крае поддельные ценные бумаги стоимостью более 10 млрд. рублей. Как сообщили ТАЙГЕ.info в прокуратуре Красноярского края, преступники вместо денег за векселя получили пять и пять с половиной лет в исправительной колонии.

Игорь Озерской купил два подлинных бланка простого векселя, передал их через Алексея Косолапова знакомому директору ЗАО. Мужчина внес в переданные бланки векселей обязательные реквизиты своей фирмы, по указанию соучастников преступной группы поставил номинальную стоимость 5 млрд. рублей, выполнил текст вексельного поручительства (аваль) от имени одного из известных банков на предъявителя. Два подлинных векселя стоимостью 5 млрд. рублей каждый передал для подписания в банке Озерскому и Косолапову, не зная о том, что банк подобные поручительства не предоставляет. Озерской подделал в векселях оттиск печати банка и подписи руководителей банка, а также изготовил поддельные сопровождающие документы, необходимые при реализации векселей.

Ценные бумаги мошенники решили продать красноярскому предпринимателю за 750 млн рублей за каждую. После передачи векселей они были задержаны сотрудниками МРО ГУ МВД России по СФО, а все поддельные бумаги были изъяты.

Озерской, как выяснилось, не собирался останавливаться на достигнутом. Во время задержания у него был также изъят поддельный вексель на 5 млн. рублей. Он изменил стоимость подлинной бумаги в 5 000 рублей. Затем мужчина предложил знакомому директору ООО приобрести этот вексель за 3 250 000 рублей.

Приговором Кировского районного суда Игорь Озерской признан виновным в изготовлении в целях сбыта поддельной ценной бумаги в крупном размере; в покушении на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере; в покушении на хищение чужого имущества в особо крупном размере, совершенном организованной группой вместе с Косолаповым. Он осужден по ч.2 ст.186, ч.3 ст.30, ч.3,4 ст.159, 69 ч.3, 64 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Этим же приговором суда Алексей Косолапов признан виновным в покушении на хищение чужого имущества в особо крупном размере, совершенном организованной группой вместе с Озерским, осужден по ч.3 ст.30 ч.4 ст.15 9 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования