Из-за метели вновь закрыта автодорога М-54, ведущая в Туву
24 Дек 2008, 12:51 Через несколько часов после возобновления движения сегодня рано утром по федеральной автодороге М-54 Красноярск-Абакан-Кызыл из-за разыгравшейся метели вновь пришлось закрыть эту важнейшую для Тувы трассу, сообщили в управлении «УпрдорЕнисей», в чьем ведении находится трасса.

Движение по автодороге было прервано более чем на трое суток из-за схода 21 декабря утром огромной снежной лавины объемом более 40 тыс кубометров на Буйбинском перевале. В эти дни там, на двухкилометровой высоте трудились тувинские дорожники. Сюда была подтянута автотехника муниципальных предприятий Кызыла, дорожных организаций республики. На месте ЧП в понедельник побывал президент Тувы Шолбан Кара-оол.

По словам министра транспорта республики Олега Саая, во вторник вечером на месте завала было открыто «однопутное» движение. В течение ночи дорожники расширили дорогу и утром открыли двухстороннее движение, пропустив весь скопившийся автотранспорт. Но после этого вновь разыгралась сильная метель. «Шквальный штормовой ветер сразу же заносит расчищенное дорожное полотно, поэтому мы ввели ограничения на проезд», - сказал министр.

«УпрдорЕнисей» собирается удлинить в этом году на 300 м противолавинную галерею на Буйбинском перевале (сейчас ее длина составляет 400 м). Однако, этого явно недостаточно, считает Шолбан Кара-оол. Поэтому Тува подала заявку на проектирование дополнительного удлинения галереи с двух сторон - на 500 м и 150 м, сообщил глава минтранса Тувы.

Тува - один из немногих регионов России, не связанный с железнодорожной сетью страны. Транспортная доступность региона обеспечивается двумя автомобильными дорогами Абакан-Кызыл и Абаза-Ак- Довурак-Абаза. Дорога через Абазу не предназначена для пассажирских перевозок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования