В Новосибирске завершено расследование дела о самоубийстве курсанта военного училища
24 Дек 2008, 15:16 Завершено расследование уголовного дела о доведении до самоубийства курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова. Как 24 декабря сообщили в отделе информации Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА", следователь Военного следственного отдела по Новосибирскому гарнизону Алексей Семенов признал достаточной доказательную базу для составления обвинительного заключения и направления его прокурору.

Как отметила адвокат семьи Сагитовых Марина Бунькова, она начала знакомиться с материалами уголовного дела, которое насчитывает около десяти томов. После ознакомления с этими документами потерпевших, к аналогичной процедуре приступят обвиняемые.

Десяти сослуживцам первокурсника Радмира Сагитова предъявлены обвинения в доведении его до самоубийства (ст. 110 УК РФ). В конце октября врачи Новосибирской областной психиатрической больницы по делу Сагитова представили результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы. Они пришли к выводу, что 17-летний Радмир Сагитов более семи месяцев находился в состоянии "психоэмоционального напряжения" и решил покончить жизнь самоубийством, когда у него отпала надежда на приказ командования о переводе в другую роту. Эксперты подчеркнули, что непосредственной причиной суицида стали "эпизоды неуставных отношений, имевшие место в курсантской столовой 5 марта 2008 года".

17-летний первокурсник Новосибирского высшего военного командного училища Радмир Сагитов был найден 5 марта 2008 года с перерезанными венами в съемной квартире в Академгородке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования