Соратники Михаила Касьянова осуждены в Чите за подделку подписей в его пользу
24 Дек 2008, 15:12 Мировым судьей судебного участка № 2 по Центральному району города Читы вынесен обвинительный приговор в отношении четырех лиц, принимавших участие в организации подделки подписей избирателей. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info со ссылкой на официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ, органами следствия они обвинялись в подделке подписей избирателей в поддержку выдвижения бывшего премьер-министра РФ, лидера политической партии «Народно-демократический союз» Михаила Касьянова кандидатом на должность президента России (ч.2 ст. 142 УК РФ).

Организатору преступной группы назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Остальные трое приговорены к 1 году лишения свободы условно.
В течение января 2008 года в Читинском региональном избирательном штабе Михаила Касьянова была организована массовая подделка подписей от имени жителей Читы и Читинской области. Заполнение подписных листов персональными данными граждан осуществлялось на основании электронной базы, приобретенной руководителем предвыборного штаба, с последующей подделкой подписей от имени избирателей. По мнению органов предварительного следствия, из 40 000 подписей, направленных в Москву, более 80% являются поддельными.

В январе 2008 года подписные листы с поддельными подписями избирателей от Читинской области, вместе с подписными листами, собранными в других регионах были переданы в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. При выборочной проверке достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей Центральной избирательной комиссией РФ было выявлено более 5% недостоверных, недействительных подписей избирателей, в связи с чем, в регистрации кандидату в президенты Российской Федерации Михаилу Касьянову было отказано.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования