К концу года долги по зарплате в Красноярском крае достигнут 570 млн. рублей
24 Дек 2008, 15:33 Краевые власти ожидают, что к концу года задолженность по заработной плате на предприятиях достигнет 570 млн. рублей. Об этом стало известно 24 декабря в ходе совещания, которое совместно с руководителями силовых ведомств края провел премьер-министр региона Эдхам Акбулатов.

Министр экономики и регионального развития Алексей Иванов сообщил, что на 1 декабря задолженность по зарплате в крае превышает 600 млн. рублей, а по сравнению с другими субъектами Федерации Красноярский край представляет «не радужную картину». На 21 декабря, добавил Иванов, просроченная задолженность имелась у 45 предприятий. При этом с начала месяца она сократилась на 41 млн. и составила 565 млн. рублей.

По словам министра, по видам деятельности указанная задолженность распределилась таким образом, что на долю транспортной отрасли, а именно на долю авиакомпании «КрасЭйр», долги составляют 66% от общей суммы из более 370 млн. рублей. Отметим, что, по мнению председателя краевого правительства Эдхама Акбулатова, такой существенный объем невыплаченных сотрудникам «КрасЭйр» средств объясняется неудовлетворительной работой руководства. «Нам необходимо объединить усилия для того, чтобы заставить единоличного руководителя компании — фирму „Покровские ворота“ — блюсти все возложенные на него обязательства», — заявил он.

«В бюджетной сфере задолженности по зарплате не существует. Все обязательства перед бюджетниками выполняются в полном объеме», заверил Алексей Иванов. Он также рассказал, что накануне, 23 декабря, межведомственная комиссия рассмотрела данный вопрос в отношении предприятий краевого центра. Как выяснилось, долги по зарплате в Красноярске составляют около 100 млн. рублей, и большая их часть приходится на строительные организации. Иванов подчеркнул, что руководители этих фирм заверили краевое правительство в том, что до конца года задолженность будет снижена, а по некоторым предприятиям погашена полностью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования