На Алтае новорожденного бычка назвали Антикризисом
24 Дек 2008, 15:43 Бело-рыжий теленок появился в ОАО «Мир» Курьинского района неделю назад. Обычно телята рождаются весом около 20 кг, этот же - 25. Настоящий богатырь.

«У нас в хозяйстве в основном одни коровы, - говорит директор Владимир Эбнрлинг. - Взрослых быков всего шесть. Телята, конечно, рождаются, но мы их обычно продаем в другие хозяйства. Этот нам как-то особо приглянулся. Хорошенький, крепко так на ногах стоит».

Фермерское хозяйство ОАО «Мир» в своем районе является лидером по надоям молока. Одна корова в год дает 3300 кг молока. Но все же у животноводов, как и у всех людей, сейчас на устах, помимо надоев, еще и пресловутый финансовый кризис. И дня не бывает, чтобы кто-то не заводил об этом разговор. Однажды директору пришла в голову идея - назвать новорожденного бычка антикризисным именем.

«У наших телок каких только кличек нет - Королева, Белоснежка, Розалия, Вишенка, Малинка... И ведь что самое главное - имена животных очень влияют на их характер. Это мы уже давно заметили. Королева - гордая и красивая, Белоснежка - добрая и милая. Есть у нас бык по кличке Спокойный. Вот уж точно! Этого ничем не проймешь, - делится своими наблюдениями Владимир Александрович. - Вот и этого бычка решили назвать говорящим звучным именем - Антикризис. Пусть он будет талисманом нашего хозяйства во время финансового кризиса. Тем более сейчас год Быка наступает. С быком Антикризисом нам ничего не страшно».

Антикризис - теленок симментальской породы. В хозяйстве рассчитывают, что в будущем он станет настоящим быком-производителем. Директор шутит, что чем больше от него на свет будет появляться маленьких Антикризисов, тем спокойнее станет жизнь.

Антикризис - это полное имя новорожденного бычка. Работники ласково называют его Крисом. Есть даже задумка - назвать какую-нибудь телочку Криской... или Кристинкой. Чтоб создать прочную антикризисную пару.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования