Поступления в бюджет Томска уменьшились втрое
25 Дек 2008, 08:42 Поступления в бюджет Томска с октября в связи с кризисом в экономике уменьшились втрое, сообщил и.о. мэра Томска Николай Николайчук.

«Поступления в бюджет Томска с октября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились в три раза. Ежедневные поступления в бюджет Томска были в районе 30 миллионов рублей, сейчас не более 10 миллионов. Очень редкий день, когда поступает 10-12 миллионов», - сказал Николайчук журналистам 24 декабря.

Он также добавил, что 2008 год городской бюджет может завершить с кредиторской задолженностью в объеме от 300 до 500 миллионов рублей, которую «распишут на ближайший период 2009 года».

По словам и.о. мэра, на ближайшем собрании думы администрация Томска выступит с предложением к депутатам сократить отдельные статьи бюджета. В первую очередь будут сокращены расходы по тем контрактам, которые не были вовремя заключены либо «получили экономию на основе проведенных конкурсов».
«Ни в коем случае не будут сокращаться статьи социальной направленности, зарплата бюджетников и первоочередные нужд в бюджетных организаций, без которых нельзя обойтись», - сказал Николайчук.

Он также сообщил, что за этот период количество официально зарегистрированных безработных в Томске увеличилось лишь на 137 человек. По словам Николайчука, ряд предприятий «реально с кризисом не столкнулись». В частности, наименее пострадали организации бюджетной сферы и университеты, получающие финансирование из федерального бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования