Конкурс общественных проектов по решению проблем Байкальского ЦБК объявлен в Иркутской области
25 Дек 2008, 09:55 Конкурс проектов, связанных с решением проблем Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), объявлен 25 декабря в Иркутской области. Инициаторы его проведения - общественная организация «Байкальская экологическая волна» и мэрия города Байкальска.

Как сообщила сопредседатель «Байкальской экологической волны» Марина Рихванова, «это конкурс социального предпринимательства, экономических и экологических идей и проектов, и участвовать в нем могут инициативные группы, различные организации и просто жители области и города». Уже определен экспертный совет, в который войдут представители бизнеса, органов власти, экологи.

«Лучшие предложения получат развитие, а их авторы - премии. Будут привлечены спонсоры, гранты, в том числе международных организаций», - отметила Рихванова.

В сентябре нынешнего года целлюлозно-бумажный комбинат, являющийся градообразующим предприятием Байкальска, был переведен на замкнутый водооборот, а уже через месяц остановился из-за нерентабельности производства. В настоящее время БЦБК находится в режиме консервации и 1377 человек, или 60 % персонала, оказались без работы.

На встрече 23 декабря с журналистами губернатор области Игорь Есиповский сообщил, что рассматривается несколько вариантов выхода из создавшейся ситуации в Байкальске, включая запуск альтернативного производства по глубокой механической, взамен химической, переработке древесины, туризма, других видов занятости.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования