Вскрывшийся лёд отрезал район Красноярского края от «большой земли»
25 Дек 2008, 10:50 Красноярская ГЭС должна снизить объем сброса воды, чтобы обеспечить установку ледостава на Енисее в Енисейском районе Красноярского края. В этом уверены специалисты отдела по ГО и ЧС администрации района.

Сейчас из-за высокого уровня сброса воды кромка льда на реке не намерзает, в то время как ледовые переправы являются жизненно важным способом сообщения правобережной части Енисейского района с «большой землей». В результате отсутствия ледостава возникла угроза перебоев в снабжении жителей правобережья продовольствием.

«Лед на реке установился, но его сорвало из-за большого сброса воды и аномально теплой погоды. Красноярская и Усть-Илимская ГЭС дают в совокупности сброс в 5,5 тыс. куб. м. воды в секунду. Если сброс снизить, лед снова появится», — уверены в отделе по ГО и ЧС администрации Енисейского района.

В настоящее время сообщение с населенными пунктами правобережья Енисейского района возможно только за счет использования вертолетов. Однако такой способ транспортировки людей и грузов крайне затратен. Отрезанными от «большой земли» остаются около десятка населенных пунктов.

«Ситуация серьезная, но не критичная. Аналогичные проблемы были у нас и в прошлом году, тогда все разрешилось благополучно за счет своевременно принятых мер», — успокаивают в отделе по ГО и ЧС администрации Енисейского района. В Енисейском бассейновом водном управлении федерального агентства водных ресурсов, которое контролирует сброс воды на Красноярской ГЭС, пока не сообщают, будет ли принято решение о понижении сброса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования