"Перспективы плохие, заказов нет": новосибирские строители обсудили долги по зарплате
25 Дек 2008, 11:12 По данным на 1 декабря 2008 года задолженность по выплатам заработной платы в Новосибирской области составила 85,2 млн рублей. Такие данные были озвучены 24 декабря на заседании межведомственной комиссии при администрации Новосибирской области по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате работникам строительных организаций. Просроченная задолженность в расчете на одного работника по данным на 1 декабря составляет 11 878 рублей. Отмечается рост задолженности в промышленности (12 607 рублей в декабре против 9 861 рублей в ноябре), транспортной сфере (10 526 рублей в декабре, в ноябре долгов не было), строительстве (16 669 рублей в декабре против 9 474 рублей в ноябре).

Самые большие задолженности перед сотрудниками зафиксированы на предприятиях Искитимского и Коченевского районов (по 16 млн рублей на 1 декабря), Куйбышева (15,1 млн рублей), Тогучинского (8,2 млн рублей), Ордынского (7,6 млн рублей) и Новосибирского (7,5 млн рублей) районов Новосибирской области.

757 тыс. рублей задолжало своим сотрудникам ОАО "Новосибирский сельский строительный комбинат". "Выплатим эти деньги в ближайшее время, - сказал генеральный директор предприятия Николай Клюкин. - Но перспективы плохие, заказов нет. Сейчас мы сокращаем издержки, у нас работает одна смена из трех, введен пятичасовой рабочий день, а объемы производства снизились почти в шесть раз".

3 590 000 рублей - долг по зарплате в ЗАО "ПТК-30". "Инвестиций нет, в новостройки никто не вкладывается из-за возросших финансовых рисков", - объяснил директор Антон Коновалов.

450 тыс. рублей не получили сотрудники ООО "СМУ Строймастер". Совсем недавно долг предприятия перед ними составлял более двух миллионов рублей. "Люди уходят в административный отпуск, в отпуск без содержания и с содержанием", - рассказал на заседании представитель компании.

12 млн рублей - долг перед рабочими у ОАО "Линевский домостроительный комбинат". "До 20 января выплатим, - обещает директор Сергей Смирнов. - Вот только мы строим семиэтажный дом для военных в Бердске, а заказчик задерживает нам платежи в размере 100 млн рублей. Если выплатит - сразу же погасим задолженность". Сергей Смирнов не исключил тот факт, что предприятие сократит до 280 сотрудников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования