Прокуратура нашла нарушения при увольнении журналистов «Алтинформбюро»
25 Дек 2008, 12:32 Прокуратурой Центрального района Барнаула проведена проверка по доводам, изложенным в статье «Уволенные журналисты медиа-группы Сергея Хачатуряна решили открыто отстаивать свои трудовые права», опубликованной в интернете, а также по коллективному обращению работников в прокуратуру района. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, ООО «Алтинформбюро» действительно допустило нарушение прав журналистов при увольнении.


Из информации, размещенной в интернете следовало, что после принятия решения о сокращении штата журналистов руководство медиа-холдинга понуждало журналистов уволиться по собственному желанию, поскольку ООО «Алтинформбюро» не готово выплатить денежную компенсацию, предусмотренную законодательством при увольнении работников по основанию прекращения трудового договора – сокращение штатов.

В качестве одного из способов воздействия на журналистов генеральным директором ООО «Алтаинформбюро» предложено условие выплаты гарантированной заработной платы за октябрь 2008 года тем журналистам, кто примет решение об уходе в отпуск с 01.11.2008г. и увольнении по соглашению сторон с 26.11.08г.

Как сообщил прокурор Центрального района Рустам Шарипов, в ходе проверки установлено, что 1 ноября ООО «Алтинформбюро» приняты решения о сокращении штата, а также о вынужденном простое по вине администрации. Все работники были предупреждены об увольнении в связи с сокращением штата. Большая часть работников обратились в суд за защитой своих трудовых прав. В период проведения прокурорской проверки, 19 ноября решения о сокращении штата, а также о вынужденном простое работодателем отменены.

Также установлено, что в нарушение ст. 136, ст. 140 ТК РФ в организации нарушаются сроки выплаты заработной платы, сроки расчета при увольнении. В адрес генерального директора ООО «Алтинформбюро» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования